土曜は卓球とギター |
6月3日(土)・17日(土)
Am10:00~Pm12:00
定員 5名程度 参加自由
費用 飲み物代のみ
“ギターの時間”
6月3日(土)・17日(土)
Pm2:00~Pm4:00
定員 5名程度 参加自由
費用 飲み物代のみ
【メークイン】煮くずれしにくいので、肉じゃが、煮物、カレー、シチューなど、形を残したい料理に向いている。
【男爵】加熱するとホクホクした食感に、じゃがいも特有の甘い風味があり、ジャガバターやポテトサラダ、コロッケに向いている。
【アンデスレッド】
皮のアントシアニンは活性酸素を除去する抗酸化作用や、眼精疲労の回復や視力を良くする効能がある。加熱するとほくほく感があるが、粘りが出て、煮崩れしやすい。男爵同様、コロッケ、ポテトサラダ、フライ、ジャーマンポテトに向いている。